例年より遅れて収穫が始まり、出荷も増えてきました。
1年ぶりのみかんの出荷でいろいろトラブルもあります。
Mサイズの箱がWサイズに
あ だ 名: 社長
趣 味: 旅行、ギター
得意なこと: パソコン、ネット関連
苦手なもの: お酒
思い出のエピソード:
加工品の製造販売を始めたが全く売れず。試行錯誤して少しづつ売れるようになったことが嬉しいです。
エンジニアから転職。小規模農家2代目。 畑、倉庫、機械も少ない状況からスタート。
今では、スタッフも増え毎日楽しく仕事をしています。
令和6年で勤続10年目。
植物や生き物が好きです。
観察力と直感力を生かしみかんの木の変化にもいち早く対応しています。
現状に満足せず更なる高みを目指して。課題が見えたら即行動。
スタッフが働きやすい環境やシステム作りを目指して、常に作業効率や安全面を考えて新しい取り組みを行っています。
スタッフへの指導、商談、SNS発信等担当しています。
品質の良い美味しい三ヶ日みかんを消費者の皆さんにお届けしたいです!
あ だ 名: たかくん
趣 味: バイクツーリング、映画鑑賞
得意なこと: 機械全般、パソコン関連
苦手なもの: ムカデ、貝類の食べ物
思い出のエピソード:
真夏で猛暑のなか作業中に、近所の農家の方が作ってくれたカキ氷が超美味しかったこと。農協へ寄った帰り、社用者の軽トラと他人の車を間違えそうになったこと。
昔から自然が大好きで事務職から農業に転職しました。虫や動物、季節の移り変わりなど、毎日新しい発見があり楽しく働いています。これから色々と経験を積み、美味しいみかんをみなさんへお届けしていきたいです!
あ だ 名: りょうくん
趣 味: ロードバイク、ジョギング、映画鑑賞、KPOP、キャンプ
得意なこと: モノマネ(チベットスナギツネ)クオリティーは低いですが、よく似ていると言われます。
苦手なもの: 雨の日、梅干し
思い出のエピソード:
陽だまりファームは40か所の畑がありまして、よく道を間違えたりすることが度々ありました。自称「暴走迷子」と名をつけてました。
スタッフ全員、一年間と長い時間をかけて、美味しいみかんになるよう大切に育てています。