どの食べ方が気になりますか?
- 2025年2月2日
- Posted by: hidamarifarm
- Category: 陽だまりファームblog
コメントはまだありません

ブラッドオレンジはそのまま食べても美味しいですが、いくつかの食べ方を紹介します。
- そのまま食べる: 外皮をむいて、薄皮も剥いてから食べると、甘みと酸味がバランスよく感じられてとてもおいしいです。
- サラダに加える: ブラッドオレンジを薄くスライスして、グリーンサラダやルッコラなどのサラダに加えると、色合いもきれいでさっぱりとした味わいが楽しめます。
- ジュース: ブラッドオレンジを絞って新鮮なジュースにするのもオススメです。甘さと酸味のバランスが絶妙です。
- デザートに: ヨーグルトにブラッドオレンジを添えたり、ケーキやタルトのトッピングに使うと、見た目も鮮やかで美味しさも増します。
- ソースやマリネ: グリルしたお肉にブラッドオレンジを使ったソースをかけたり、魚介類のマリネにもぴったりです。